БRVП, часть 5: город Сан Луис Потоси

В прошлой части мы поехали из окраин штата Сан Луис Потоси в его столицу – город Сан Луис Потоси. По пути заглянули в еще одну достопримечательность Laguna de la Media Luna, но тут, как и во всем штате, в понедельник бушует коронавирус. Он, впрочем, явно не распространяется на тех, кто там уже живет, но новых посетителей не пускали. Опять спас всепроникающий дрон.

Для разнообразия в городе был снят домик, изначально на 4 дня, но в итоге пробыли там две недели – Алина немного устала от постоянного перемещения, полезно было сделать перерыв. Пытался поставить домик аккуратно на одно парковочное место, но забыл, что я теперь длинный и резко вывернул руль, чтоб попробовать встать на соседнее место – на это не влез по длине из-за формы дома. Но хвостом задел угол, и вот такая фигня получилась 🙂 чтоб выехать пришлось сдувать левую подвеску для наклона и снимать правый домкрат. В итоге плюнул на аккуратность и поставил посередине, а трак – поперек. Так и жили.

Здесь было проще мотаться по окрестностям, поэтому посмотрели центр города с музеями, покатались на великах в парке Тангаманга, там же посмотрели зверей в зоопарке, а я еще сходил в длинный хайк. Но, обо всем по порядку;

Был у меня помечен центр и музей масок, но, когда мы в этот центр попали, про музей масок я как-то забыл, зато сразу у парковки нашелся железнодорожный музей. Ну и “куча мусора”, как в фильме “О чем говорят мужчины” 🙂

В музее шикарный макет железной дороги, с кучей деталей, жаль только, что не работал. Не знаю вообще, включают его хоть иногда.

В городе немного полетал и сфотографировался с другом 🙂 Но полетные фотки найти не могу почему-то… странно. ну значит просто фоток земных вам 🙂

Вдруг, проходя мимо очередного здания, Алина воскликнула “Музей масок!”. А я реально про него забыл 🙂 Зашли, конечно же, посмотрели. Детям до 12 опять нельзя, так что Алине опять 12 сегодня.

Еще прогулка по городу и легкий, традиционно мексиканский, перекус.

А вот парк Тангаманга зашел на 100 процентов. Огромный, с кучей детских площадок, велодорожек, прокатов, зоопарком, самолетами и вертолетом. Укатались-угулялись, нафоткались – кайф!

А еще в один день я взял себе родительский отгул и рванул в горы на прогулку. Планировалось километров 14 по горам, что уже много для ребенка, а оказалось все 18км, что и для меня не мало.

Очаровательный ослёнок прям в начале пути. Хороший знак 🙂

Эта пальма, похоже, работает как антенна, во всяком случае около нее вдруг пришла куча сообщений 🙂

Ну и само Окно (Ventana). Красиво, конечно, хотя ничего нереального.

В Тангаманга ездили еще раз, там Алина познакомилась с местным мальчиком, и мне удалось поисследовать еще парк самостоятельно. Камера заднего вида показывает велосипеды в кузове.

И, конечно же, небольшой тюнинг кемпера – поставил мощный (оказалось – слишком мощный) вентилятор на отсек с батарейками, контроллером заряда и инвертором.

И недорогой (оказалось – дешевый хлам) шунт для анализа нагрузки на батареи.

Улица, на которой мы жили, называлась Колибри, и неспроста – птичек этих было ну очень много.

Специально для мамы 🙂

Еще потратили день на шоппинг и замену масла в форде. Не знаю уж, что там дилер делал 6.5 часов, но нам еще пришлось ждать.

Пока ждали, поизучали новый F250. Всем хорош, зараза, кроме наличия в нем дизельных экологических фигней типа DPF (diesel particular filter) и прилагающейся к нему DEF (diesel exhaust fluid), с которыми у всех постоянно проблемы. Мой, к счастью, этого всего не имеет.

И вот такой красавец там обслуживался. Опять же – хорош, но 2х дверный и со всей экофигней.

Две недели пролетели незаметно, и вот мой дорогой ребенок собирается и летит к маме, а потом и в Россию, к бабушкам и дедушкам. Немного волнительно, конечно, но все прошло отлично. Прощальный ужин, где даже десерт не осилила доесть 🙂

Аккуратно упакованный велосипед и вещи.

И вот сопровождающий уводит ее на самолет.

Все, всем спасибо, эта часть окончена!